Bolinho da vovó
Então salva aí!!!
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída
- 200 gr de Cebola brunoise
- 100 gr de alho brunoise
- 100 gr de mostarda
- 25 ml de molho inglês
- 500 ml de leite
- 200 gr de farinha de trigo
- 80 gr de Parmesão
- Óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
1) Em uma panela quente sem óleo, coloque a carne moída e refogue bem, soltando os gruminhos que estiverem se formando;
2) Enquanto refoga a carne, em uma frigideira coloque o alho e a cebola para serem refogados no óleo;
3) Após dourar a cebola e alho, adicionar a carne refogada;
4) Adicione o molho inglês e a mostarda;
5) Acrescente farinha, em seguida o leite mexa até ficar homogêneo (aproximadamente 5 a 7 minutos, até a farinha cozinhe);
6) Acrescente o parmesão e acertar o sal;
7) Coloque em um recipiente e deixe esfriar com plástico filme grudado na superfície;
8) Após esfriar faça o formato do bolinho e passe na farinha, no ovo e na farinha de empanamento (usamos a panko);
9) Fritar em óleo quente (aprox. 180°C) até que fiquem dourados.